小车自燃 收费站职工奋力救助化险为夷
2019年09月20日 来源:高速网 邵海江

  【高速网 邵海江】讯:9月20日中午12时30分许,一辆车牌号为陕G****的一型客车刚驶入甘肃高速凤口主线收费站准备缴费时,突然一股浓烈的胶皮味道伴随着大团白烟瞬间窜了出来,“着火了!快快快!灭火器!”当班班长高岩边说边拿起灭火器飞快的过去进行扑救,当班警卫董少华见状立即通知监控室后也迅速加入到救助行列。几分钟后在收费人员的齐心协力之下,火终于熄灭了,在场的同志都长长吁了一口气,看着满头大汗的收费员,车主一遍遍的说着感谢的话,“非常感谢你们,要不是你们不顾安危帮助扑救,我的车就被烧毁了,你们收费站的员工反应太快了,救助太及时了”。


  在此,提醒广大驾驶员朋友,用车前一定要及时对车辆线路进行检查,并配备车用灭火器,水温转速控制好,避免因车辆自燃发生人员伤亡。车辆一旦发生自燃,燃烧十分迅速,此时千万不要惊慌,第一时间把车辆靠边停下,切断电源,视情况利用灭火器进行灭火。需要注意的是,一旦超过3分钟火势还没有控制住,一定要撤离到安全地带,等待火警救援。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯