甘肃甘谷所武山收费站“百日拉网打逃”清零专项行动再取成效
2019年09月20日 来源:高速网 廖东阳

  【高速网 廖东阳】讯:2019年9月17日22时01分,一辆车牌号为陕C7***9的四型货车驶入甘肃甘谷所武山收费站出口3道,当班收费员张贞珍按照正常流程收取车辆通行费时,司机看到费额显示器报价后声称自己的车属于三型货车,并长期按照三型货车收取通行费。当班收费员将这一情况及时反映给当班班长以及值班站长,经核查证件该车核载吨位为13.87吨,属于四型货车,且该车为甘谷所下发“一车多型”拦截车辆。通过全路网核查2019年1月1日至2019年9月17日通行流水记录,该车共计从我省高速公路以三型货车偷逃通行费147次,应补缴逃费差额为8569元。待告知车主逃费金额后,司机拒缴通行费并表示期间有一段时间车不是自己在开,后经值班站长廖东阳、班长张维斌、警卫员杨斌、党文强耐心解释收费政策及偷逃通行费带来的严重后果后,车主对自己的逃费行为供认不讳,同意补缴差额并保证以后不会再犯同样的错误,最终该车于2019年9月18日03:21足额补缴通行费后离开。


  自2019年“三查三促”及“百日拉网打逃”清费专项行动开展以来,武山收费站组织全体职工认真学习领会文件精神,积极宣传动员,全员参与,严查假绿通、持假证件、一车多型等各类逃费车辆,严把收费环节逃漏通行费风险防控关,形成治理偷逃漏费高压势态。构筑起通行费流失防火墙,切实做到通行费颗粒归仓!




  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯